Avaliações dos usuários Restaurante Japonês - MAKOTO SAN
4.0
★★★★★ (41 avaliações)
★★★★★2 horas atrás
Excelente profissional
Um dos grandes lugares de Sao Paulo (consequentemente do Brasil e da América Latina). Não só pela comida - Makoto-san tem 40 anos de carreira sendo 10 deles no Japão - mas também pela atmosfera. Restaurante tocado 100% pela família, como manda a tradição. Atendimento sempre muito simpático, boa conversa. Além do black tuna, que é o foco da casa, sempre há alguns peixes pescados por ele e pelo filho, além do tempurá de milho que é sensacional. E pra quem come bem, ele sempre dá um “chorinho” (coisa rara num omakase).
★★★★★2 horas atrás
Gostamos, porém não foi uma experiência inesquecível. Os sabores são arrebatadores, os insumos da melhor qualidade, porém o serviço deixa a desejar. Pelo menos, assim foi conosco. A nossa expectativa estava alta, já vínhamos de outras experiências de Omakase e ouvimos algumas indicações do Makoto. Entendo que é toda uma experiência, mas saímos sentindo que não recebemos justamente ela. Sentimos falta de explicações básicas, não nos foi falado sobre todos os preparos, por exemplo. E quando era perguntado algo, a resposta era sempre curta, objetiva e, em alguns momentos, aparentemente rude. Entendo que nenhum chefe é contador de histórias, mas quando você afirma ser mestre, você não faz apenas comida boa, você produz muito mais que isso. Como diria Rubem Alves, “Pois ser mestre é isso: ensinar a felicidade”. E não saímos felizes, não pretendemos voltar e não recomendamos.
★★★★★2 horas atrás
Atendimento bom
Foi uma experiência única. O lugar é simples mas o ambiente te leva até o Japão (lembrando que um dos melhores restaurante no Tokyo “Sukiyabashi Jiro” fica dentro de uma estação de metrô). O restaurante oferece apenas o Omakasse com foco no blacktuna e peixe da época (não tem salmão). A qualidade dos peixes é excelente. Comendo uma comida de qualidade e ouvir as história e explicação do Makoto San, não tem preço. Sem dúvida, voltaremos novamente. A beat box performance do Sur Chef foi uma experiência bem agradável.
★★★★★2 horas atrás
Atendimento nota 10
Lugar para vivenciar um omakase dedicado ao Atum. Mais que uma refeição é uma experiência e a estrela é a comida, não o ambiente ou atendimento (que também é amistoso e divertido). O Chef Makoto é seu filho Rafael melhoram a experiência com o bate papo ali no balcão.
★★★★★2 horas atrás
Um local bem agradável
Fui ao Makoto depois de ler algumas avaliações, muita gente falava que era a melhor experiência em um restaurante japonês dentro de São Paulo. Eu acreditava que era um exagero escreverem isso. Fui ao restaurante, a atmosfera faz com que você viaje de São Paulo até o Japão no momento que você senta no balcão. Para a minha felicidade, com aquela atmosfera, eu ainda consegui fazer uma amizade com um cliente que estava sendo atendido. O atendimento é acima do excelente, tudo é explicado pelo chefe e pelas pessoas que trabalham lá, todos tem muito cuidado com a comida e com a sua satisfação. Não preciso falar muito sobre a comida, é perfeita, cada sabor é incrível que quando acompanhado por outras comidas, ficam ainda mais incríveis. O chefe explica tudo, sobre como comer, o que pode ir com o que, e isso facilita muito para uma experiência incrível. De fato, o melhor restaurante japonês que já fui em São Paulo. E de fato, eu viajei para o Japão sem sair do Brasil.
★★★★★2 horas atrás
Perfeito
É incrível. O omakasse do Makoto San é uma experiência única. Os sashimis e sushis são com blacktuna. Todos os sashimis e sushis são muito bons! Um dos sushis com kama-toro (parte do atum bem rica em gordura) derrete na boca. Além de tudo, o chef Makotosan e seu filho Tikara são muito atenciosos. Vale a pena sentar no balcão para ouvir as histórias do chef e ver de perto o beatbox do Tikarasan, que é um show a parte!
★★★★★2 horas atrás
profissional excelente
Excelente Omakaze, muito bem servido de cortes de atum gordo maturado e boa variedade de sabores nas etapas. A qualidade dos peixes é incrível, o shari é temperado perfeitamente, servido na temperatura certa. Com certeza é uma experiência única provar este Omakaze. Para reservar um dos dois horários disponíveis no jantar, é necessário pagar um sinal, que é abatido do valor final da conta. O salão é bem pequeno e intimista, no balcão, onde até quatro pessoas conseguem sentar, você consegue acompanhar bem de perto o trabalho do Makoto e do seu filho Rafa preparandos os pratos. Ao contrário de outros Omakazes, o Makoto oferece um chorinho, servindo mais algumas peças depois do término das etapas e sem muita miséria, a ideia é deixar o cliente satisfeito, mas dá pra dizer que as etapas são bem servidas e satisfazem bem. Vale muito conhecer o Makoto, apesar de ser caro, é realmente uma experiência única, que pode durar mais de duas horas, por isso fazer a reserva no segundo horário pode ser mais interessante e proveitoso.
★★★★★2 horas atrás
Sensacional
Sensacional. Experiência única e até agora o único omakase tradicional que já fui, valeu muito a pena. O Makoto é de uma simpatia, conhecimento e experiência ímpar. Com ele, não tem erro. Estão tomando todos os cuidados na pandemia e éramos uma mesa só. Tem que reservar antes!
★★★★★2 horas atrás
Ótimo atendimento
Experiência incrível , você vai ao Japão sem sair de São Paulo. Tem que reservar antes e sentar no balcão onde a sequência é servida com muitas explicações. Maravilhoso !
★★★★★2 horas atrás
O atendimento é muito bom
Sem dúvida um dos melhores omakasês de São Paulo. Fui três vezes e o Chef Makoto e sua equipe sempre foram ótimos anfitriões. Serviço atencioso, cortes generosos de bluefin, além de peixes que o próprio chef pesca. O ambiente é uma delícia - com os filhos e a esposa do chef integrando uma equipe super dedicada - e a comida mais ainda. O grande atrativo é a personalidade e carisma do Chef Makoto, um personagem do cenário gastronômico de SP. Altamente recomendado!
★★★★★2 horas atrás
Recomendo a todos
Makoto SAN e sua família muito receptivos e bem humorados! No dia que fui só havia opção com bluefin por 330,00 ou 380,00 com pratos quentes. O valor e alto mas vale a experiência gastronômica.
★★★★★2 horas atrás
profissional excelente
Comida japonesa de altíssima qualidade e perfeição. Poucos lugares em um ambiente bem simples e tradicional. Só serve menu degustação com as melhores matérias primas do dia. O atendimento é bem pessoal e simpático.
★★★★★2 horas atrás
Atendimento nota 10
Atum excepcional servido com preparos tradicionais em um ambiente simples e sem excessos. Altamente recomendado.
★★★★★2 horas atrás
Super confiável,recomendo
O salão tem uns 15 lugares, o que explica a necessidade de reserva (ligue antes de ir para não perder a viagem). A comida é excelente, muito bem executada. Os sushis e sashimis são um show à parte. O serviço é atencioso e prestativo. Vou voltar com certeza, mas da próxima vou tentar sentar no balcão.
★★★★★2 horas atrás
Recomendo a todos
Uma experiência incrível que recomendo a todos! Como o título sugere podem confiar no Makoto Dan!
★★★★★2 horas atrás
Maravilhoso
Excelente experiência! O Makoto e toda família são muito simpáticos! A comida estava maravilhosa! O foco é no bluefin e tem alguns pratos muito diferentes! O sushi de nadadeira de bluefin com limão caviar é sensacional! Recomendo a visita, mas tem que sentar no balcão, a experiência é outra!
★★★★★2 horas atrás
Sensacional
Experiência única! Sabor inigualável, nada de restaurante japonês com comida pré fabricada, esse é um japonês com comidas típicas regionais de cidades daquele país! Surpreendente! A trilogia de sobremesa com chá verde é um espetáculo! Tem que gostar muito de peixe cru!
★★★★★2 horas atrás
Recomendo a todos
Restaurante impecável. Melhor Omakase do Brasil. Makoto e toda sua simpatia está de parabéns e merece ser valorizado. Um verdadeiro tesouro nacional!
★★★★★2 horas atrás
Super confiável,recomendo
Omakase extremamente diferenciado, Bluefin em vários pratos, atendimento primoroso, muito bem servido, preço justo pela qualidade oferecida, recomendo muito a experiência ímpar.
★★★★★2 horas atrás
Recomendo demais
Lugar agradável, comida excelente e o chef Makoto bastante falante passando um pouco da sua experiência. Imperdível o tempurá de milho.
★★★★★2 horas atrás
Perfeito
Experiência fenomenal. Tudo feito com produtos de muita qualidade. Todos são muito atenciosos e preocupados com os clientes.
★★★★★2 horas atrás
Um local bem agradável
omakasse único, delicioso, com ingredientes e preparos super japoneses.
★★★★★2 horas atrás
Super recomendo
Se você gosta de atum, como eu, vai se deliciar no Makoto-San. Este restaurante é especializado no que existe de melhor em atum. Se conseguir sentar no balcão vai poder ouvir muitas histórias da longa e dura jornada que o Chef enfrentou para adquirir todo o conhecimento e experiência, que no final das contas você vai poder saborear em cada prato servido, inclusive com nuances das várias regiões do Japão que influenciaram no cardápio servido. Se você acha que sushi e sashimi precisam ter salmão então esse não é um restaurante pra você. Mas eu recomendo o Makoto-San a todos que desejam ter uma experiência única, mesmo numa capital com tantos restaurantes japoneses de excelente qualidade, como São Paulo, em nenhum outro lugar você vai degustar atum melhor com todas as suas variedades e níveis de gordura. O preço não é barato, mas totalmente compatível com um dos melhores omakasês da cidade.
★★★★★2 horas atrás
Recomendo a todos
Fui no Makoto em Julho/23 (minha 2o vez). Não se pode chamar de comida, é uma experiência de vida. Para quem aprecia o algo a mais na culinária japonesa, eu super indico. Não se trata somente de sabor, mas textura, sensações, ambiente e boas histórias. Expressando bem o português, é super caro, condizente com a qualidade do que é servido. Não dá para voltar 1x por mês (e se eu pudesse voltaria toda semana), porém eu voltarei todas as vezes em que o meu bolso me permitir e com muita satisfação.
★★★★★2 horas atrás
Excelente atendimento
O melhor restaurante de culinária japonesa de SP! O serviço é impecável. A experiência de ser atendido tanto na mesa quanto no balcão é maravilhosa. Sr. Makoto e toda família são muito simpáticos e atendem com excelência. O ambiente é acolhedor, deixa os clientes a vontade. Após a reforma ficou melhor ainda. A comida é incomparável, conseguiu melhorar o que já era o melhor. Diferente de outros restaurantes japoneses de alto nível que servem geralmente apenas um prato de maguro, sr. Makoto prepara vários pratos com maguro, inclusive otoro e kamatoro (as melhores partes do melhor atum). A comida é muito bem servida até que todos estejam satisfeitos. O preço é justo pela altissima qualidade e por toda experiência que proporciona. A visita é mandatoria para quem procura o melhor da verdadeira gastronomia japonesa em SP.
★★★★★2 horas atrás
Amei
Melhor custo benefício para ir ao Japão, não paga passagem aérea e nem hospedagem!! A melhor experiência gastronômica!! Fantástico!!!
★★★★★2 horas atrás
Atendimento bom
Uma jóia escondida na cidade, sushis e sashimis muito bons com ingredientes frescos, atendimento atencioso e cortes, voltaria mais vezes fácil!
★★★★★2 horas atrás
Amei
Sensacional! Melhor comida japonesa que já comi em São Paulo e na vida! Qualidade dos peixes são excelentes. Atum bluefin delicioso, Makoto san também serve peixes que ele mesmo pesca, são muito frescos e gostosos. Makoto san e seu filho que preparam os pratos, são muito atenciosos e educados. Ficamos no balcão, o que recomendo muito, pois a interação com os chefs é maior e é possível acompanhar todo o preparo dos pratos. Ambiente pequeno, mas aconchegante, combina com toda a experiência. Voltarei com certeza. Super recomendo!
★★★★★2 horas atrás
Ótimo atendimento
Pegamos um menu executivo especial de 400 reais e um de 350. O especial vem 2 pratos quentes a mais. Estávamos em um casal e com a minha filha. São poucas mesas e o ambiente é quase famíliar! Como se estivesse.na sala do chef, colado na cozinha. Prós, mesmo sem estar no balcão o chef conversa muito com vc. Apesar de serem 8 pratos o chef ofereceu um temaki, depois ofereceu mais dois sushis diferentes e se eu estivesse com fome, ele comtinuaria servindo. Por.ser um menu degustação, sai totalmente satisfeito. O grande foco do meu é o Atum, e os seus tipos mais ricos e perfeitos, além do peixe olho de boi, e tantos outros muito diferentes. Realmente uma experiência incrível, próximo dos melhores restaurantes do Japão e muito diferente dos japoneses que estamos acostumados. O lugar poderia ser melhor, mas perderia um pouco do encanto. Recomendo!
★★★★★2 horas atrás
Infelizmente não tive a mesma experiência que os outros reviews. Atendimento otimo. Chefe participativo e tudo mais. Mas a experiência do bluefin e do atum gordo não correspondem ao preço caríssimo e fama, nem de longe. Ainda mais em comparação aos tradicionais Kan Suke e Shin Zushi, em regiões próximas e também em instalações e ambientes nada fancy. As peças gordurosas são repetidas em frequência muito alta, fazendo a experiência ser bastante pesada.
★★★★★2 horas atrás
Muito bom!
Um dos melhores japoneses tradicionais de São Paulo. O local não tem qualquer charme, mas poucas experiências são mais bacanas que sentar no balcão do sushiman. A degustação é bem cara, mas justifica-se pela fartura e pela qualidade dos ingredientes. Grande destaque é o atum e todas as suas variações, considerado por muitos como o que melhor entrega sushis e sashimis desse peixe. E com justiça!
★★★★★2 horas atrás
Recomendo
Simplesmente SENSACIONAL! Uma explosão de sabores desde o início! Um omakase muito bem servido e original. Pessoalmente, os pontos altos foram: (i) os sashimis de maguro (atum), com chutoro e otoro e (ii) bakudan! Se a comida atinge quase a perfeição, o atendimento também é muito bom! Makoto, sua familia e os funcionários são muito simpáticos, o que deixa a experiência ainda melhor. Tenha a certeza de que cada R$ gasto valerá a pena! Quem procura qualidade, vai encontrar!
★★★★★2 horas atrás
Atendimento rápido
Dou cinco estrelas pra tudo! Experiência ÚNICA da verdadeira gastronomia japonesa servidos com amor, como diz o próprio mestre Makoto San! Aliás, a tradução de Makoto (sentimento puro de coração, verdadeiro, honesto fiel ...) tudo o que o mestre lhe entrega ali na sua maestria na cozinha. O filho também está acompanhando o pai, o que nos dá ainda mais esperança que esta maravilhosa experiência em SP nunca irá acabar. Parabéns Makoto San, parabéns ao seu filho, eu e meu marido com certeza voltaremos, porque numa simplicidade singular, tudo foi um espetáculo de sabores e companhia!
★★★★★2 horas atrás
Maravilhoso
Reserve, chegue no horário, peça um chá ou sakê e deixe o resto com Makoto San. O menu é sempre degustação, o preço varia com o tipo de peixe que prefere. Se estiver em até três pessoas vá no balcão (5 lugares disponíveis), mais que isso é melhor ir nas mesas (uma mesa de dois lugares, uma mesa de quatro lugares e uma mesa de seis lugares). Três horários para o jantar: 18:00, 20:00 e 22:00. Não se atrase. A comida é perfeita, Helio Makoto está no auge. Aqui não entra salmão de cativeiro, cream cheese, morango, Doritos(!!!) e demais ataques tupiniquins à tradicional cozinha japonesa. O itamae, aliás, é uma simpatia e a família é extremamente gentil e solícita no atendimento. Vale cada centavo, preço justo. Vale a regra: Não é caro se é bom. Em poucos lugares em São Paulo se comerá culinária japonesa melhor.
★★★★★2 horas atrás
Excelente atendimento
Excelente!! Pra mim entre os 3 melhores de SP
★★★★★2 horas atrás
Sensacional
Garçom erlan ótimo atendimento, comida muito gostosa, com certeza voltarei mais vezes.
★★★★★2 horas atrás
Atendimento top
A melhor experiência de restaurante japonês que tive em toda a vida, cortes tradicionais e únicos, uma sequência de akami, chutoro e otoro de chorar de tão boa! O atendimento familiar e simpático eleva demais o nível da experiência... Não é fácil conseguir comer wasabi natural ralado, toro tão bem cortado, nabo ralado na faca e peixes pescados pelos próprios sushimans! Incrível, ultra recomendado!
★★★★★2 horas atrás
Top
O chef é super atencioso. Passamos horas conversando, degustando e ouvindo histórias. Foge completamente do esquema rodizio-coma-o-quanto-puder, pratos cheios de parafernalha e pouco conteúdo. O menu degustação apresenta coisas que nunca comi em lugar algum em Sp, sem o tradicional sashimi de salmão ou invenções escabrosas com coisas nada tradicionais. Deguste e aproveite. Virou meu restaurante japones predileto
★★★★★2 horas atrás
Sensacional
Tem dias que são assim, aborrecidos... fosse a vida uma página do Word, seria o caso de apagar uma linha. Isso todo mundo sabe, todo mundo conhece... c´est la vie. Felizmente eu e a Aline estamos alinhados na estratégia de manter uma dieta (semi) rigorosa quase sempre para que, em mar de tempestade, sempre haja a possibilidade de escapar para um bom prato e salvar o dia. Em geral tem funcionado, mas nunca tanto quanto hoje. Então tinha essa casinha aqui da rua de casa... que virou restaurante... que parecia despretensioso demais pra dar certo... meio ingênuo até. E quase reconhecendo nele meu alter ego do dia entramos meio que pra dar uma força... e ingênuo fui eu. Um lugar tão pequeno, onde todo mundo escuta o Chef, é uma experiência sensorial... sua história de vida, quantos anos passou estudando no Japão, tantos outros trabalhando até 20 horas por dia, um aneurisma e a superação. E a comida até poderia ficar em segundo plano, mas lógico que um cara diplomado nas melhores escolas do Japão, workaholic que quase morreu, vai te surpreender... porque sabe fazer aquela comida que extrai sorrisos (quem curte comer bem sabe que esse é o estágio máximo da aprovação do menu). Esse é o combo perfeito, um grande cara, com uma boa cozinha... salvou o dia. Uau, tem caras que fazem isso sem saber... Amanhã acho que volto lá... estou com uma dor crônica na perna que me chateava há tempos... Makoto San vem mancando até você, manda aquele sorrisão, comida high level e você sai renovado, sem lembrar das dores do mundo.
★★★★★2 horas atrás
profissional excelente
Experiéncia incrível, ambiente super intimista e de alto nível.
★★★★★2 horas atrás
Atendimento nota 10
Sensacional, você se sente realmente tendo uma experiência de um sushi Japonês tradicional. Não vá esperando o que se encontra nos comuns rodízios aqui de São Paulo como salmão com cream cheese, vá esperando uma experiência gastronômica, com diversos ingredientes de altíssima qualidade, variedade e uma equipe que te faz sentir muito à vontade, te leva pra um verdadeiro Omakase japonês.